SALARIES des hôtels, cafes, restaurants

Le temps de travail

Durée légale : 35h/semaine et 151,67h/mois

Durée maximale journalière :

 Personnel administratif hors site d’exploitation 10h 
 Cuisinier  11h
 Autre personnel  11h30
 Veilleur de nuit  12h
 Personnel de réception  12h


Durée maximale hebdomadaire :

 - Moyenne sur 12 semaines consécutives   46h

 - Absolue  48h

Majoration des heures supplémentaires :

 - De la 36ème à la 39ème heure = +10%,

 - De la 40ème à la 42ème  heure = +20%,

 - La 43ème heure = + 25%,

 - Au-delà = + 50%.

 

Travail de nuit

La contrepartie au travail de nuit est de 2 jours de repos compensateur par an pour les salariés à plein temps sur un poste de nuit.

Sont considérés comme travail de nuit les horaires compris entre 22h et 7h.

Est considéré comme travailleur de nuit, le salarié qui accomplit soit :

 - au moins 3 heures de son travail quotidien dans la plage horaire de nuit, au moins 2 fois par semaine ;

 - Au moins 280h de travail effectif par an dans la plage horaire de nuit pour les établissements permanents. (cf. point 10 pour les      saisonniers)

 

Temps d’habillage et de déshabillage

Le temps d’habillage et de déshabillage donne droit au moins à une contrepartie d’un jour de repos par an, pour les salariés ayant un an d’ancienneté.